3d hentai porn
3d cartoon porn
3d porn video
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

Уроки Истории

« МЫ наследники той победы»

Печать PDF

Аргентина, Буэнос Айрес. НАША ПОБЕДА. 65 летие победы в Великой Отечественной.

 

0b87a1ad62eaКонцерт под названием : « МЫ наследники той победы», состоялся 16 мая 2010 года, в 16 часов в театре на улице Армения 1352, города Буэнос Айрес.

Специально для этого Концерта энтузиасты нарисовали декорации, приуроченные к Дню Победы. Молодежное Движение Славянка впервые вышло на большую сцену. Зал был полон. В театре собралось более тысячи русских соотечественников. Во время исполнения военных песен, зрителям были продемонстрированы видеоклипы, посвященные Великой отечественной Войне.

 

Российская диаспора

Печать PDF

Российская диаспора в гуманитарном измерении политики России

Укрепление политических и экономических позиций России за рубежом во многом зависит от культурной дипломатии. Именно культурная дипломатия сочетает в себе два вектора - времени и пространства. Эта дипломатия собирает гуманитарные ценности прошлого и настоящего и создает единое культурное пространство для будущего. В сегодняшнем мире она играет существенную роль в достижении основных целей внешней политики государств, создании их положительного образа, популяризации культурного достояния.

«Русскіе безъ Россіи»

Печать PDF

Меня, русского гражданина, лишили русского гражданства, но я стал гражданином міра.

Фёдор Шаляпин

 

 «Русскіе безъ Россіи», так – и с такой дореволюционной орфографией – называется сериал «Дирекции президентских программ Российского фонда культуры». Ведущим сериала является Никита Михалков, автором и руководителем проекта – Елена Чавчавадзе.

Первая часть этого сериала называется «Русский выбор», в которой Никита Михалков рассказывает о «драме Белого движения». В этой части сериала имеются также и кадры о Версальском Кадетском Корпусе, как уже было отмечено в «Кадетском письме» № 42, от января 2005 года. Необходимо отметить хорошую историческую интуицию Никиты Михалкова (и его сотрудниц): кадетская тема его глубоко затронула, и он часто к ней возвраща-ется. (В «Кадетском письме» № 62, от января 2010 года, дана обстоятельная заметка о его фильме «Кадетская перекличка», и описывается многолетняя кропотливая работа его команды по сбору документального материала для этого фильма).

Во второй части сериала, которая называется – как и весь сериал – «Русскіе безъ Россіи», Никита Михалков рассказывает:

Русский кадетский некрополь в Аргентине

Печать PDF

 Предисловие

 При работе над "Некрополем" были взяты за основу списки кадет, проживавших на территории Аргентины в 1982 и 1995 годах, составленные секретарем Кадетского Объединения в Аргентине А. В. Алферовым, а также данные из приходно-расходных книг Кадетского Объединения в Аргентине, которые в 1950-1970-х годах вел казначей Объединения Г. Г. Бордоков. Кроме того, в "Некрополь" вошли сведения, полученные при переписи надгробий на Британском и Немецком кладбищах Буэнос-Айреса, а также на кладбище в пригороде Оливос и в месте упокоения многих русских эмигрантов - Усыпальнице Святого Иоанна Печерского при храме Всех Святых в России Просиявших в пригороде Итусаинго.

Также были использованы некрологи в периодической печати: журналах "Кадетская перекличка", "Кадетское письмо", "Часовой", "Наши вести", газетах "Наша страна", "Русское слово" и других. К сожалению, мы не располагаем полными комплектами этих изданий, и потому сведения "Некрополя" далеко не полны. Огромную помощь при составлении списков оказали родственники и друзья покойных кадет. Неоценимую помощь мы получили от митрофорного протоиерея о. Владимира Шленева, кадета 28 выпуска ПРВККККК и духовника Объединения.

Русская Белая Эмиграция

Печать PDF

(Историческая справка)

1. Терминология.

До Катастрофы 1917 года, официальное имя России было «Всероссийская Империя». В ее конституции (Основных Законах) также употреблялось наименование «Государство Российское». Это было многонациональное государство, со многими вероисповеданиями, обладавшее гибкими конституционными формами, допускавшими разнообразные конфедеративные отношения (например, с Финляндией, с частью Польши и т. д.), и даже княжества с собственными монархами, как, например, в случае хана Нахичеванского.