3d porn comics
3d gay porn
3d anime porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

Аргентина-Патагония-Динозавры

Печать PDF

 

Проезжая аргентинский город Эль-Чокон, опасайтесь… динозавров .

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых

img_15554463_0012Если вы направляетесь на автомобиле из аргентинской столицы в город Сан-Карлос-де-Барличе, который считается воротами в Патагонию, то вам даже при всем желании не удастся пропустить населенный пункт в провинции Неукен под названием Эль-Чокон.

Да это и не нужно, наоборот этот небольшой городок более чем заслуживает ваше внимание. А проехать мимо него действительно сложно, ведь уже за несколько километров вдоль дороги появляются гигантских головы с зубастой пастью, закусывающие дорожными плакатами с надписью "Острожно: динозавры".

 

Вы волей-неволей сворачиваете на дорогу, ведущую в центр города, и вскоре на асфальте появляются следы древних ящеров. Ничего что они ненастоящие, а нарисованные белой краской, зато не потеряешься. Путь приводит вас в аккурат к зданию палеонтологического музея имени Эрнесто Бахмана. Он назван в честь почетного горожанина, родившегося в Швейцарии, но с детства жившего в этом городе и посвятившего всю свою жизнь поискам ископаемых останков древних животных. Многие его находки хранятся в крупнейшем и старейшем аргентинском Музее естественных наук в Ла-Плате.

Но вернемся в Эль-Чокон. Именно здесь хранятся настоящие останки самого крупного в мире хищного динозавра, жившего около 100 млн лет назад. Он весил 8 тонн и достигал в длину 13 метров, размер черепа составлял 182 см. Его кости были обнаружены в 18 км от города в 1983 году местным любителем и энтузиастом археологии Рубеном Каролини.img_15554463_0013

Животное получило название Гиганотозавра, что означает "гигантский ящер юга". Ученым удалось обнаружить почти 80 проц его скелета, который и находится в музее. Тут же можно столкнуться нос к носу и с другими представителями этих грозного вида тварей, среди которых можно выделить хищного Карнотавра /"плотоядный бык"/ и крупного, но довольно безобидного травоядного Неукензауруса /"ящер из Неукена"/, окрещенного так по названию аргентинской провинции.

Есть в Эль-Чоконе и еще одна достопримечательность, непременно стоящая внимания. Это следы динозавров. Но не те нарисованные, о которых был рассказ выше, а настоящие, отпечатавшиеся и сохранившиеся до наших дней. Чтобы их увидеть, необходимо спуститься к самому берегу живописного озера Эсекиэль Рамос Мехиа. К ним ведут специально сооруженные подмостки, с которых и можно наблюдать следы, оставленные Игуанодонтами - растительноядными динозаврами, жившими в первой половине мелового периода.

img_15554463_0014Насмотревшись сверху на отпечатки лап животных, причина исчезновения которых до сих пор будоражит умы ученых, и поразмыслив немного над бренностью бытия, вы можете смело продолжать свой путь с чувством выполненного туристического долга.