3d hentai porn
3d animated porn
3d gay porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

В разделе не отражается позиция администрации сайта,

а лишь излагаются исторические факты и личные взгляды авторов.

Памяти русского человека.

Печать PDF

и часто мы отодвигаем множество дел, которые планировали, на потом и не задумываемся над тем, что что-то можем не успеть. Всегда кажется, что с такими людьми ничего не может случиться, что они будут жить вечно. Но так почему-то устроен этот мир, что в первую очередь уходят лучшие. Сегодня я узнала, что утром 11 октября у себя дома, в пригороде Буэнос-Айреса, скоропостижно скончалась Нонна Марковна Дубко. Я знала ее как председателя Союза Святого благоверного великого князя Александра Невского и хранительницу дома чинов Русского корпуса в Вилле Бажестер. Это была необыкновенная, с полной драматизма жизнью, доброжелательная и участливая, душевная, внимательная и заботливая  женщина. Ее любовь к России заполоняла все ее сердце и всю ее жизнь, а через эту любовь она была полна любви и открыта для всех русских людей, приходивших в Корпусной Дом, за помощью или просто побеседовать.  

Нонна Марковна родилась в Полтаве в 1931 году. Когда ребёнку было два года, семья выехала в Тирасполь, Молдавию. Это возможно спасло семью от голодной смерти,  т.к. в это время на Украине, Поволжье и других западных областях России разразился голод. Умирали все, голод не выбирал национальностей, как нам сейчас пытаются внушить. В Тирасполе семья прожила семь лет. В конце 1939 года, отец Нонны, инженер-путеец был послан на работу в Тарнополь, в то время западная Украина. Когда началась Великая Отечественная война, Нонна вместе с другими сверстниками попала под бомбёжку при эвакуации из детского лагеря в Тарнополь. В это же время без вести пропал отец Ноны. Приходилось эвакуироваться всё дальше на восток. Добрались до Харькова. Но и война следом пришла в город, он несколько раз переходил из рук в руки. Вскоре красная армия была вынуждена оставить Харьков. В городе установился жестокий оккупационный режим. Военнопленных немцы содержали в нечеловеческих условиях. В каждом русском военнопленном Нона видела своего брата, который воевал в Красной армии. С гражданским населением оккупанты вели себя не лучше, в Харькове начался страшный голод. Продукты стали дороже золота. За 4 стакана муки отдавали золотое кольцо. Приходилось питаться картофельной шелухой, которую выбрасывали немцы. Помимо голода людей косили лютые морозы. Для обогрева использовали всё, что горит: паркет, мебель и даже обувь. В зиму 1941/42 г.г. от холода и голода умерло до 40 % населения Харькова. Первыми умирали самые слабые: старики и дети. Но судьба уберегла Нону Марковну и в этот раз.
Из Харькова семья Дубко перебралась в родную Полтаву, где жила до сентября 43 года, когда покинула город вместе с казачьими формированиями и отступавшими немцами. Мать Ноны вышла замуж за Николая Шило, который был казаком – красновцем. Полгода колесили по Украине, дальше Венгрия, Франция, Австрия и наконец, Италия.

За всё это время получили только одно письмо от старшего брата, который ушёл воевать в 1941 году. Позже бабушке сообщил, что он погиб в том же году.


Нонна Марковна была свидетелем кровавой драмы в Лиенце. И в этот раз судьба была к ней благосклонна: она выжила. Далее потянулись 4 года пребывания в лагерях беженцев. В 1949 году она приезжает в Аргентину. Здесь знакомится с Борисом Дубко, бывшим бойцом РАО. А в 1953 году выходит за него замуж. Их дом был всегда открыт для нуждающихся эмигрантов. Супруги Дубко внимательно слушали их истории, кормили и давали немного денег. Денег было мало, т.к. это были их собственные деньги. Как-то раз пришёл старик на пару ночей, но прожил у них четыре года, до самой смерти. В доме Ноны Марковны постоянно звонил телефон, все знали, что там выслушают, помогут советом или делом. Нона решала всевозможные социальные и бытовые вопросы нуждающихся людей. Большинство из этих людей временно селились в Корпусном Доме.

Там в Корпусном Доме мы и познакомились. Открытая, приветливая улыбка, живой характер. Нона Марковна была незаурядной личностью. После этого мы встречались ещё много раз в Корпусном Доме, и всегда речь заходила о России, которую Нона Марковна очень любила. Именно поэтому ей было дорого всё, что связано было с Россией, именно поэтому она продолжала оказывать помощь и поддержку новым иммигрантам из постсоветской России и бывших советских республик. При этом Нона Марковна никогда не делила людей, обратившихся к ней за помощью, на своих и чужих. Для неё они были все свои. И хотя она не имела прямого отношения к Русскому корпусу, она прилагала огромные усилия, чтобы сохранить память об этом пласте русской истории для потомков.

В одну из наших бесед о России я спросила Нонну Марковну, как может сочетаться беззаветная любовь и преданность России, и сотрудничество с её злейшим врагом гитлеровской Германией? Ответ был такой: я тогда была ребёнком, но те кто тогда воевал, считали, что сперва с помощью Германии свергнут большевистский режим, а уже потом свободный народ изгонит Германию, как это было не раз.

Судьба распорядилась так, что последний раз мы виделись с Ноной Марковной 20 июля 2014 года. Учащиеся воскресной школы Лукина в Олибос в этот день показывали спектакль по повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Нона Марковна как всегда была дружелюбна и разговорчива. Зашел разговор о ситуации на Украине. Говорили о том почему стали возможны эти события. Нона Марковна рассказала: что в одном из лагерей беженцев, перед приездом в Аргентину, им пришлось назваться жителями западной Украины, чтобы избежать выдачи в Советский Союз. Три месяца они жили в одном лагере с галичанами. Это были самые ужасные месяцы, проведённые в жуткой русофобской атмосфере. Дальше они вместе с галичанами приехали в Аргентину. Шли годы, росли дети, внуки. Дети, внуки в русских семьях росли в любви к России и доброте. А дети, внуки в семьях из Галиции росли в ненависти к России и всему русскому. Я бы сказала, что у галичан есть одно характерное качество, которое передаётся из поколения в поколение – они ядовитые- закончила свою речь Нона Марковна..

Нонна Марковна прожила трудную,  но удивительную и интересную  жизнь.
Ее дела, о которых знаю я, характеризует ее как достойного гражданина и русского беззаветно преданного России человека. Думаю, что она заслужила, того, чтоб память о ней осталась в сердцах русских людей.

 

Марина Богословская.