3d porn movies
3d hentai porn
3d gay porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

В разделе не отражается позиция администрации сайта,

а лишь излагаются исторические факты и личные взгляды авторов.

РЕФЕРЕНДУМ – ШАГ К ПРОЗРЕНИЮ НАРОДА

Печать PDF

 

«Они додавили нас до создания межрегионального союза, додавят и до федерации. Не додавите нас до суверенитета! - эти слова-предупреждение народного депутата Василия Надраги автор этих строк еще 10 лет приводила на страницах «ДК», описывая Всеукраинский съезд депутатов Верховной Рады АР Крым, местных Советов всех уровней, который прошел в Северодонецке в 2004 году. Теперь, похоже, додавили. Итоги референдума в Крыму буквально «взорвали» информационное и политическое пространство, привели в движение огромные массы людей. Оценку этого события нашему корреспонденту дал известный политолог, эксперт, председатель Русской общины Украины Константин Шуров.

- В конце ХХ века нам довелось пережить потерю общей Родины, - говорит Шуров. - Сегодня на наших глазах происходит процесс возрождения великой России как символа и гаранта мирного существования постсоветского пространства.

К этому привели 23 года унижения и насилия, которое испытывали граждане еще недавно цветущей Украины и, в первую очередь, русские. По жизненному уровню Украина намного отстает от России и Белоруссии. Но в сознании идущих на референдум крымчан вопросы экономического плана стояли все-таки далеко не на первом месте. Аксенов - новый руководитель правительства Республики Крым, сказал, что потерь не будет, надеемся на помощь России. Но люди, понимая, что сложности все-таки будут, согласны на переходный период. Крымчане сегодня говорят, что жизнь все расставит на свои места. Тот лозунг, который был на майдане, «Достали!», вполне приемлем по отношению к крымчанам. Достала украинская власть с ее хамским отношением к народу. Крымчанам не доверяли, не давали развиваться, насаждали руководство. И то, что произошло в Крыму, те 90 с лишним процентов за присоединение к России – это голосование за Русский мир, как бы над ним не насмехались недруги. И сегодня у власти полная растерянность. Она пытается чем угодно объяснить эти цифры, но для нее это необъяснимо.

Мне жаль людей, погибших в центре Киева. Но я выражаю крайнюю скорбь и по поводу тех, кто погиб в спровоцированных властью столкновениях в Донецке, Харькове и других городах Украины и Крыма.. При этом нельзя не видеть, что разочарование уже начинает постигать и многих из людей, стоявших на Майдане с самыми чистыми помыслами, которых «достала» украинская власть – заметьте, не российская, а именно украинская! – и которые пошли на поводу у тех, кто сегодня вершит судьбами Украины. Чем дальше, тем больше такое разочарование будет овладевать умами людей. Думаю, в ближайшее время народ все-таки отвернется от самозваных «керманычей». И пример Крыма – это первый шаг к прозрению нынешнего украинского социума.

Может, это мистика, но хочу обратить внимание на один факт. 16 марта евреи отмечают праздник Пурим – спасение евреев от истребления. Добавлю, что 17 марта – годовщина референдума, на котором еще в 1991 году наши сограждане выступили за сохранение Советского Союза. 18 марта – это День Парижской коммуны. Сегодня эти три события прогнозируют будущее Украины. И говорят о том, что самый лучший вариант разрешения проблем – это тот, который произошел в Крыму - референдум. Вокруг него сплотились разные представители Русского мира, а также украинцы, татары, чеченцы, представители других народов.

Еще раз обращусь к памятным датам и напомню, что впереди у нас – светлый праздник Победы. Киев встретит его не только изуродованными улицами и домами. В Мариинском парке уже после прихода к власти стоявших на Майдане осквернена могила героя Великой Отечественной войны генерала Николая Ватутина, погибшего от рук бандеровцев. Осквернены также две братские могилы, в одной из которых покоятся останки киевлян, погибших в октябре 1917 года, в другой – расстрелянных сичевиками Евгэна Коновальца (будущего создателя Организации украинских националистов) участников январского восстания. По мнению историков – это жесточайшим образом подавленное первое восстание русских рабочих против украинских националистов. Стоит отметить, что вспыхнуло оно после того, как те же сичевики саблями вырезали у одного из лидеров рабочих сердце. Через столетие на Майдане наследники сичевиков почти также издевались над захваченными ранеными бойцами «Беркута».

Народу Украины чужда насаждаемая много лет национал-фашистская идеология. Поэтому сегодня можно однозначно сказать: не будет референдума по областям, не будет самоопределения - будет Парижская коммуна. Об этом говорят события в Донецке, Харькове, теперь уже в Одессе. Если украинская власть способна на какие-то мысли и действия, то Парижский путь будет в истории. К сожалению, до сих пор практика показала, что украинская власть не обладает стратегическим, геополитическим мышлением. А мы ведь знаем, что внешняя политика – это продолжение внутренней.

Людмила ГОРДЕЕВА

Фото автора