free 3d porn
3d gay porn
3d gay porn

Красноярск

Печать PDF

РКА выражает благодарность администрации города Красноярска и  лично Дозорцевой Инне Борисовне (заместитель руководителя управления внешних связей администрации города Красноярска)  за предоставленные материалы. Новости из жизни Красноярска читайте на сайте www.admkrsk.ru

 

logo_krasnoyarsk

 

Красноя́рск — крупнейший экономический и культурный центр Центральной и Восточной Сибири, административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России). Является самым крупным городом Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Население — 11 апреля 2012 года численность постоянного населения Красноярска составила 1 000 000 человек.

Интересные факты о Красноярске

На Караульной горе при въезде в Красноярск находится часовня Параскевы Пятницы — визитная карточка города, которую видно практически из любой его точки. Она знакома всем россиянам, так как изображена на десятирублевой купюре.

 image010

image012

Самые забавные памятники Красноярска — «Дядя Яша и стажер» на улице Парижской Коммуны и «Дядя Вася-пьяница» на улице Декабристов. Это место еще называют Площадью влюбленных, в её центре установлены большие песочные часы, на стенках которых написаны мудрые изречения.

image013

image015

 

Одним из главных монументов Красноярска является ротонда «Александр Пушкин и Наталья Гончарова» в сквере на пересечении проспекта Мира и улицы Кирова. В центре ротонды находится фонтан.

Три крыла площадки, на которой стоит ротонда «Пушкин и Гончарова», символизируют Веру, Надежду и Любовь, а 4 колонны — это времена года. Купол веранды закреплен на 12 столбах, то есть 12 месяцах.

image017

Один из главных храмов города — Покровский кафедральный собор (ул. Сурикова, дом 26). Он был заложен в 1785 году. Каменное здание выполнено в стиле сибирского барокко — храм, алтарь, трапезная и колокольня расположены на одной оси. Другой крупный храм Красноярска — Благовещенская церковь на улице Ленина. Здание выполнено в стиле барокко.

image019

В нескольких километрах от Красноярска находится природный заповедник «Столбы». Он тянется на 34 километра вдоль побережья Енисея. Свое название парк получил из-за гигантских гранитных скал, годами создававшихся ветром и дождями. Их названия в точности соответствуют внешнему виду изваяний — Беркут, Дед, Воробьи, Монах и другие. Всего здесь более 80 групп столбов.

Завсегдатаи парка «Столбы» рассказывают, что на самой большой горе заказника коммунисты перед революцией написали слово «свобода», которое никто не мог стереть из-за труднодоступности места. Так это или нет установить сложно, потому что энтузиасты периодически обновляют надпись.

image021

image023

 

 Легенды

На «Стрелке» стоит памятник белой лошади, посвященный русским покорителям Сибири. Легенда гласит, что казаки под предводительством Андрея Дубенского впервые пришли сюда в XVII веке. Полководец оставил на берегу Енисея лошадь, бросил на землю шашку и сказал, что на этом месте будет основан город.

image027

Город разделен на две половины рекой Енисей. Левобережная часть Красноярска интереснее по архитектуре. Здесь сохранилась историческая застройка конца XIX-начала XX веков.

Красноярск славится своими фонтанами. Их количество приближается к 150: большие и маленькие, простые и сложные, с музыкой и подсветками.

image028

Самые любимые фонтаны горожан - это, конечно, фонтаны на театральной площади: изумительной красоты цветомузыкальный Городской фонтан и открытый к 377-летию города каскадный фонтан «Реки края». Оба эти фонтана уникальны. Один поражает разнообразной игрой водных струй, а второй удивляет мощью и каскадами. По замыслу автора проекта «Реки края» архитектора Арэга Демирханова в фонтане слились Енисей, Бирюса, Мана, Ангара, Кан, Кача, Базаиха.