3d cartoon porn
3d porn movies
free 3d porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

В гостях у Русских староверов

Печать PDF

Уже совсем стемнело, когда пустынной проселочной дорогой мы собрались на хутор вблизи колонии русских староверов под названием "Офир", укрывшийся среди лесов и полей Уругвая.

 

Стараясь не отставать от "Мерседеса" российских дипломатов, которых староверы всегда принимают как желанных гостей, мы потихоньку добираемся до огороженного участка территории, где нас встречают мирно пасущиеся коровы. Подозрительно смерив нас сторожевым взглядом, животные неохотно разрешают нам проехать. Мы не без труда закрываем за собой калитку и направляемся дальше к одиноко стоящему дому, где нас приветствует радушная хозяйка - русская староверка Ульяна, которая живет здесь со своими уже взрослыми детьми. В небольшой избе собираются люди, живущие по соседству. Среди них бывший советский моряк по имени Игорь, волею судьбы оказавшийся среди староверов. Его дочери уже 16 лет. Сыну почти 2 года. Нас тотчас же приглашают за стол, на котором словно из скатерти-самобранки появляются вкуснейшие пельмени из оленины, пирожки, черный хлеб.

"У меня нормальная русская семья, не староверческая", - в шутку говорит Игорь, начиная разговор. – Я-то женился в возрасте после того, как нас здесь бросили: мы пришли на корабле и все развалилось". "И вот тогда я решил, что лучше верить в Бога, чем в светлое будущее коммунизма", - не без юмора замечает наш собеседник. В ответ на просьбу подробнее рассказать, как он здесь очутился, сначала сообщает основные пункты своей биографии: "Родился я в Запорожье, окончил 10 классов, а затем Одесское высшее инженерное военно-морское училище. Работал вторым механиком. После распада нашей великой державы в 1993 году мы пришли на корабле работать в Уругвае, где должно было быть создано совместное украинско-уругвайское предприятие по добыче рыбы".

С этого момента началась целая череда мытарств, через которые пришлось пройти нашим морякам. У них на руках были контракты, им обещали хорошую зарплату, но все обернулось грандиозным обманом. В результате рыбаки были вынуждены жить прямо на судне, стоявшем на рейде, пить дождевую воду и питаться, чем придется. "Когда мы пришли сюда, то столько уже таких же, как мы собратьев по несчастью стояло", - вспоминает Игорь. Средств вернуться домой у них не было. Они пытались было найти владельцев судна, но, как он рассказывает, "один в Америку смылся с деньгами, другой в Парагвай". В конечном итоге моряки просто ушли с корабля. Обращались в российское посольство в Уругвае, но там им сказали, что они украинцы и обращаться им нужно в дипломатическую миссию Украины в Буэнос-Айресе. Кто-то пытался найти работу на суше, кто-то устроился работать на судно, кто-то спился. В Офир Игорь попал, познакомившись с целителем-старовером, который бесплатно лечил русских моряков разными травами и методами китайской медицины.

Среди староверов Игорь занимается любимым делом – ловит рыбу, охотится. "Встанешь с утра обычно корову поможешь подоить жене, - рассказывает он. – Я рыбачу, у меня своя лодка, это мой бизнес, все, что поймаю, продаю, домой беру, конечно, что хочу". По его словам, у него теперь другое мировоззрение, побывал и в других странах: шесть лет они прожили в штате Орегон в США, "а нечего там делать, детей терять". "Мы тут вольные казаки, а там нужно только работать, куда не сунься везде надо платить: хочешь рыбку половить – плати за разрешение, с охотой то же самое", - продолжает Игорь. А здесь зверья и дичи навалом. "Мой отец в гости приезжал из Украины, у нас там, говорит, 50 охотников за одним зайцем, а здесь - наоборот", - добавляет он. - Перепелов много, олени пытаются водиться, но мы их подчищаем, прямо на пшеницу заходят". А другие староверы кто, чем занимается: кто-то сеет, кто-то пасекой живет. Мед тоже идет на продажу.

Теперь несколько слов об Ульяне, этой доброй, замечательной и жизнерадостной русской женщине, пригласившей нас в гости. Она сама шьет одежду – сарафаны на все случаи жизни, занимается домашним хозяйством, готовит еду. Каждый месяц Ульяна привозит в Монтевидео домашний творог и сметану. В свободное время занимается вышивкой, превращая полотна ткани в настоящее произведение искусства. Рисунки для своих работ, которые также идут на продажу, она придумывает сама. Более того, она преподает на курсах вышивки, где обучает уругвайцев этому искусству. Ульяна - мать семерых детей, у нее три взрослых сына и четыре дочери. И все они говорят по-русски. "В избе я не хочу слышать, чтобы вы говорили по-испански, - наставляла их она. - На улице говорите, как хотите, а в избе по-русски".

Уже совсем поздно, за окном не видно ни зги. Пора прощаться, нам предстоит еще дальняя дорога. Покидаем этот гостеприимный дом с таким чувством, будто знаем этих хороших людей всю свою жизнь. На обратном пути как бы в подтверждение изобилия этих краев на свет фар выбегает заяц и долго бежит перед автомобилем, пока, наконец, не решает скрыться в кустах.