3d animated porn
3d animated porn
3d porn tube
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

5-я Региональная Конференция

Печать PDF

 

В ее работе, приняли участие делегаты из 18 стран участников.

Аргентину и Чили представляли организации члены МСРС. (Культурный и научно-технический Центр соотечественников «Наша Русь» и Культурная Ассоциация им. А.С. Пушкина).

Работа прошла в деловой и энергичной атмосфере. Слово было предоставлено всем делегатам из всех стран участников, поэтому каждый из делегатов, мог рассказать о проблемах соотечественников в их странах, основных трудностях и обсудить со всеми собравшимися пути решения этих насущных проблем соотечественников. Отстаивая интересы российских соотечественников, делегаты обсудили результаты работы Координационных Советов на местах и способы улучшения взаимодействия и консолидации Координационных Советов всего региона.

В работе Конференции приняли активное участие представители ДРС МИД РФ И Фонда Русский Мир, которые ответили на все вопросы, интересующие соотечественников.

По итогам работы 5-й Региональной Конференции принята Резолюция.

 


 

Итоговая резолюция 5-й Региональной Конференции российских соотечественников, проживающих в странах Латинской и Северной Америки

(Лима, Перу, 09-10 сентября 2011г)

Мы, участники 5-й Региональной Конференции организаций российских соотечественников, проживающих в 18-ти странах Латинской и Северной Америки – представители русских общин и страновых Координационных Советов (КС) на американском континенте, состоявшейся в г.Лима, Перу, основываясь на резолюциях предыдущих региональных конференций в Бразилии, Аргентине, Мексике, Нью-Йорке, а также руководствуясь решениями Всемирного Конгресса 2009 года в Москве, и ежегодных международных Конференций, основной целью которых являются консолидационные процессы и укрепление российских диаспор в регионе и всемерному развитию их связей с Отчизной, а так же, в целях координации действий и обмена опытом между общественными организациями соотечественников в западном полушарии, расширения этно-культурного российского пространства, сохранения русского языка, считаем необходимым сформулировать основные цели и ближайшие задачи и принять к исполнению следующее:

- признать успешной работу страновых Координационных Советов (КС) и других организаций российских соотечественников за прошедший отчетный период по сохранению исторической и культурной самобытности, русского языка, укреплению единства и сплоченности русских общин в странах Латинской и Северной Америки;

- поддержать и одобрить создание Фонда по Поддержке и защите прав соотечественников за рубежом. Довести до сведения КС, страновых организаций соотечественников, местных органов власти содержание данного Указа.

- страновым организациям оказывать поддержку на местах в работе Правительственной комиссии по делам соотечественников (ПКДСР), Россотрудничества, «Московского Дома соотечественника» при Правительстве Москвы, Фонда «Русский мир» в осуществлении различных мероприятий и программ по пропоганде и распространению национальной культуры и русского языка;

- рассматривать в качестве одной из ключевых задач нашей деятельности содействие созданию в регионе устойчивой и эффективной структуры действующих русских общин и других добровольных общественных организаций соотечественников. Способствовать также созданию новых патриотических структур и образований, призванных расширять масштабы «русского мира» в Латинской и Северной Америке.

- Рекомендовать страновым КС усилить работу на местах по объединению российских соотечественников всех трех волн эмиграции (Царская Россия, советский период после революции и современная «постперестроичная» эмиграция);

- всячески способствовать всестороннему взаимодействию и общению между собой страновых организаций соотечественников региона (организация различных фестивалей, конкурсов, олимпиад, обмен гастролей русских театров и так далее);

- в меру возможностей содействовать продвижению российского бизнеса в странах региона и способствовать привлечению успешных национальных бизнесменов в Россию, а также, проведению в странах проживания конференций и семинаров по развитю новых технологий и бизнес проектов.

- заботясь о будущем движения соотечественников, обеспечении преемственности, привлекать к

работе молодежь, способствовать развитию и консолидации молодежных организаций,

рекомендовать страновым КС вводить в состав КС представителей молодежных организаций.

С целью реализации вышеизложенного, 5-я Региональная Конференция организаций российских соотечественников в странах Латинской и Северной Америки, постановляет:

  1. Подтвердить продление полномочий в качестве регионального представителя организаций стран Латинской Америки и Канады во Всемирном Координационном Совете (ВКСРС) председателя КСС в Мексике Килякова С.В.

  1. Страновым КС выйти с инициативами проведения в странах пребывания торжественных мероприятий по случаю празднования года Ломоносова.

  1. С целью совершенствования координации действий между страновыми структурами соотечественников поддержать инициативу Председателя КС США Игоря Бабошкина, и рекомендовать организациям соотечественников, размещать информационные материалы на сайте «соотечественники в Америке» www.compatriotsru.com и в журнале «Соотечественники в Америке». Ходатайствовать перед Посольствами стран Латинской Америки, США и Канады, финансировать подписку на этот журнал. Ответственным назначить И. Бабошкина.

  1. Просить ДРС, рассмотреть возможность о выделении средств , на участие, молодежного русского театра МД «Славянка» 10 человек, в качестве представителя Латиноамериканского региона, на театральном Фестивале в США, декабрь 2011 года. Ответственными назначить Бабошкина И. и Богословскую М.

  1. Выразить благодарность руководству Приморского Края, за успешную реализацию отличную государственной программы по добровольному переселению соотечественников, в отношении староверов, выходцев из Боливии.

  1. С учетом успешного опыта Мексики, Чили, Уругвая и Парагвая, продолжить, в латиноамериканском регионе, работу по выпуску книг о выдающихся соотечественниках из серии «Русские в .......» в формате: - историческая часть о первых волнах «старой» эмиграции: из царской России и во время революции; - о «новой» постсоветской волне эмиграции; - современная деятельность Координационных Советов и других общественных организаций русских общин в странах пребывания. Рекомендовать активизировать работу по выпуску книг страновым КСС Аргентины, Бразилии, Перу и Канады. Организациям соотечественников в странах Центральной Америки (Панама, Коста Рика, Никарагуа и Гватемала) выйти с предложением и начать работу по подготовке и выпуску книги «Русские в Центральной Америке». Координационным Советам стран Боливарианской группы (Венесуэла, Колумбия, Эквадор и Боливия) выйти с таким же предложением по подготовке и выпуску книги с условным названием «Русские в Америке Симона Боливара». Председателям КС назначить ответственных за выполнение.

  1. Просить МИД РФ и Россотрудничество своевременно информировать страновые Координационные Советы региона через свои дипмиссии и представительства в странах пребывания о ежегодно выделяемых средствах по сметам для работы с соотечественниками. Страновым КС активно взаимодействовать с указанными госучреждениями в странах пребывания по эффективному использованию выделяемых Государством средств при обеспечении четкой финансовой отчетности. Принимать участие совместно с данными госорганзациями в планировании мероприятий на местах, взаимодействуя при составлении заявки посольства на соответствующее финансирование работы с соотечественниками на каждый следующий отчетный год.

8. В условиях ускорившегося процесса ассимиляции русского национального меньшинства в странах проживания, в первую очередь молодого поколения, активизировать работу по более динамичному вовлечению молодежи в деятельность организаций соотечественников региона, используя разнообразные формы и учитывая современные интересы нового поколения соотечественников. Рекомендовать страновым КС ускорить проведение воспитательно-образовательных программ на русском языке среди молодых соотечественников (особенно среди детей и подростков), ходатайствовать перед ДРС МИД, Фондом Русский Мир, рассмотреть возможность выделения средств, для организации и проведения ежегодного творческого Фестиваля, для соотечественников, проживающих в Америке. Место проведения этого Фестиваля в 2012 году, предлагается Чили. Ответственным назначить Рябову М.

  1. Обратиться в ПКДСР с ходатайством перед Правительством РФ о срочном рассмотрении и необходимости соответствующего положительного решения проблемы признания официальных дипломов о среднем и высшем образовании между странами американского континента и Российской Федерацией.

  1. Обратиться к ПКДСР и руководству Россотрудничества с убедительной просьбой ускорить рассмотрение вопроса и принятия окончательного решения, открытия “Российских центров науки и культуры” в Нью Йорке (США) и Торонто (Канада), а также «Российского центра культуры и науки» в Мехико (Мексика) и Сао Пауло (Бразилия). Соответствующим страновым КС направить обоснования данных ходатайств.

  1. Учитывая высказанное мнение руководителя по работе с соотечественниками, по увеличению квоты на Региональные, Всемирные Конференции на 3-4 места, просить департамент по работе с соотечественниками, увеличить квоту мест для делегатов: Аргентины, Бразилии и Куба. Увеличение проводится в связи с необходимостью включения в состав делегаций представителей молодежных организаций.

  1. Поручить региональному Представителю организаций стран Латинской Америки и Канады Килякову Сергею, навести справки о факте существования групп дружбы со странами Латинской Америки, в Государственной Думе России.

  1. Выразить протест Правительствам Прибалтийских стран в связи с нарушением этно-культурных прав российских соотечественников.

  1. Страновым КС региона своевременно направлять решения страновых Конференций региональному представителю от стран Латинской Америки и Канады во Всемирном Координационном Совете (ВКС) для дальнейшего обобщения и представления поднятых вопросов в вышестоящем органе.

  1. Обратиться в Фонд Русский Мир с просьбой о выдаче сертификатов «Об окончании курсов русского языка» по программе Профессор Русского Мира.

  1. Пригласить принять участие в работе 6-й Региональной Конференции представителей Центрального Аппарата, Правительства Москвы, Россотрудничества, Фонда Русский Мир, представителя Руководства Департамента Консульской службы МИД РФ.

  1. Координационным Советам на местах призвать активно участвовать соотечественников, граждан России, в предстоящих выборах 2012г.

  1. Выразить благодарность Фонду Русский Мир, за активную работу, по открытию Кабинетов Русского языка в странах Латинской Америки.

  1. В связи с 200-х летием празднования Форта-Росс, просить Правительство России, объявить 2012 год, годом Дружбы России и Америки.

  1. Выразить поддержку работе соотечественниов из Украины по узакониванию Русского Языка, как Регионального.

  1. Ходатайствовать перед Мин.Оборон.Науки об оплате авиабилетов для студентов из стран дальнего зарубежья, в первую очередь детей соотечественников, по выделенным Бекам на учебу в Россию.

  1. Обратиться с ходатайством в Институт им. А.С.Пушкина, о разработке и издании, и предоставления в страны Латинской Америки методических материалов и литературы по русскому языку, для испано-говорящих.

  1. Выразить благодарность оргкомитету и руководству Посольства России в Перу за успешное проведение и высокий уровень организации 5-й Региональной Конференции соотечественников в Перу .

  1. Предложить местом проведеня 6-й ежегодной Региональной Конференции соотечественников в странах Америки во II квартале 2011 года следующие кандидатуры стран: Канада и Куба.

Принято единогласно на заключительном заседании 5-й Региональной Конференции

организаций российских соотечественников в странах Латинской и Северной Америки

Редакционная комиссия: Киляков С. – Председатель КС Мексики;

Шевчук Л.. – Председатель КС Аргентины;

Рябова М.. – Председатель КС Чили;

Богословская М- секретарь КС Аргентины,

Роменец М.В.- Преседатель КС Перу,

Лазовская Л.- Председатель КС Боливии

Лима, Перу 10 сентября 2011 года