3d gay porn
3d hentai porn
free 3d porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

Россия укрепляет связи с диаспорой

Печать PDF

 

Гость программы - Георгий Мурадов, заместитель руководителя Россотрудничества.

Ведущая – Надежда Ширинская.

У микрофона Надежда Ширинская, и я приветствую слушателей Русской службы "Голоса России".

Напомню, что 4 июня в Москве было подписано Соглашение между Россотрудничеством и Международным советом российских соотечественников, которое направлено на укрепление всесторонних связей между Российской Федерацией и нашими зарубежными соотечественниками. Прокомментировать этот документ я попросила заместителя руководителя Россотрудничества Георгия Мурадова.

- Хотел бы поприветствовать наших слушателей и поблагодарить их за то, что они интересуются проблемами соотечественников, проживающих за рубежом. Это огромный пласт работы для российского государства, для ведомств, которые вовлечены в эту работу, - прежде всего, Министерства иностранных дел и Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Четвертого числа мы подписали важное соглашение с Международным советом российских соотечественников. Что такое Международный совет российских соотечественников? Это универсальная сетевая организация, объединяющая свыше 140 организаций соотечественников из 54 стран мира. Везде, где есть российская диаспора, существует организация соотечественников, объединившихся в такую всемирную организацию. Она представлена в Департаменте общественной информации ООН и в ближайшее время будет аккредитована при Экономическом совете ООН.

Эта организация существует почти 10 лет. Создана она была, когда президент Владимир Владимирович Путин обратился с призывами к соотечественникам консолидировать свои усилия в направлении взаимодействия с Россией. Тогда эта организация и возникла. Организация уже имеет серьезную историю. Возглавляет ее граф Петр Петрович Шереметьев. Фамилия весьма символичная – это один из древних родов в российском государстве. Это соглашение предусматривает ряд важных аспектов взаимодействия.

- Давайте поговорим о них более подробно. Что, интересно, будут теперь вместе делать Россотрудничество и Международный совет российских соотечественников?

- Прежде всего, это будет сотрудничество в деле консолидации российских соотечественников, это укрепление связей России с зарубежными соотечественниками и привлечение в Россию интеллектуальных, экономических, культурных, гуманитарных представителей диаспоры. Речь идет и о том, чтобы повышать эффективность реализации государственных программ поддержки соотечественников за рубежом.

Речь также идет и о том, чтобы укреплялись позиции наших соотечественников, и в этом Россотрудничество готово им содействовать. Одна из тем – защита гражданских прав наших людей. С гражданскими правами не все в порядке в ряде стран, если говорить о языковых правах, о праве образования на родном языке. Известно, что есть и Декларация ООН по правам человека, европейские конвенции, который защищают права национальных меньшинств и региональных языков. Тем не менее в странах, где наших соотечественников очень много, эти права не соблюдаются. То есть вопросов немало.

Вы, наверное, слышали, что по указу президента РФ возник новый фонд правовой поддержки и защиты прав соотечественников. Есть и многие другие аспекты, которые я могу долго перечислять. Есть темы укрепления деловых связей, ведь мы рассматриваем наших людей как мост дружбы и делового сотрудничества между странами их пребывания и Россией.

- Думаю, что наши люди будут довольны этим соглашением. Знаю сама лично, как хорошо работают наши представители Россотрудничества, где уже налажена очень хорошая связь с нашими соотечественниками, и эта связь будет только укрепляться.

- Да, и мы надеемся, что все это пойдет во благо нашей многочисленной диаспоры. Да и диаспорой в странах бывшего Союза ее назвать нельзя, это коренные жители этих государств, и их права должны быть обеспечены. Это главная цель нашей работы.

- Спасибо большое, Георгий Львович, надеюсь, мы регулярно будем встречаться в нашем эфире, и вы будете рассказывать нашим соотечественникам о том, что делается.

- С большим удовольствием, я всегда открыт и готов информировать, особенно наших зарубежных соотечественников, о всех новых и продолжающихся старых аспектах взаимодействия.

Георгий Мурадов, заместитель руководителя Россотрудничества, рассказал нам о подписанном на этой неделе Соглашении между Россотрудничеством и Международным советом российских соотечественников.

***

А сейчас хочу предложить вам несколько новостей.

Святейший Патриарх Сербский Ириней встретился с воспитанниками российских казачьих корпусов в Соборном храме в Белграде. Патриарх приветствовал юных кадетов на сербской земле, рассказав о неразрывной духовной связи сербского и русского народов.

"Сербия и Россия объединены не только историческими событиями, но и православной верой, которая в тяжелые моменты для обоих народов всегда была тем стержнем, благодаря которому им удалось выстоять и благодаря которому все мы с вами находимся здесь", - отметил он.

Учителя русского языка из Грузии и Ростовской области РФ прибыли в Ереван в рамках проекта "В мире жить - с миром жить" для участия в реабилитационно-просветительском семинаре. В среду там состоится встреча делегации учителей из двух стран (29 человек) с коллективом Российского учебно-методического центра русского языка в Ереване и представителями Армянской ассоциации русистов.

Разговор будет посвящен "роли русского языка и русской литературы в процессе восстановления добровольческих отношений на постсоветском пространстве". В ходе встречи состоится обмен мнениями по вопросам организации обучения русскому языку, создания программ, проведения олимпиад и конкурсов, организации подготовки квалифицированных педагогических кадров.

"Встреча позволит учесть имеющийся у русистов России, Армении и Грузии инновационный опыт при разработке новых методик и форм преподавания при работе с иноязычными детьми и подростками", - говорится в сообщении.

Миротворческий проект "В мире жить - с миром жить" направлен на воспитание в духе миротворчества и толерантности, поддержание основ мирного будущего, дружбы и принятия людей разных национальностей и вероисповеданий. За право участия в проекте среди учителей русского языка и литературы Ростовской области был проведен конкурс.

А вот сообщение из Аргентины. В Буэнос-Айресе прошла церемония вручения дипломов правительства города организациям, представляющим различные диаспоры. Город сам определил достойных. Как заявил в своем выступлении генеральный директор по международным и общественным отношениям г-н Клаудио Аврух, награждаются организации, которые активно участвуют в жизни города, представляя свои диаспоры, раскрывая аргентинцам те проблемы, с которыми сталкиваются иммигранты, приехавшие в Аргентину, национальные традиции которые бережно хранятся каждой диаспорой.

Награждены достойные, те, кто смог заявить о своем существовании своей работой. Русскую диаспору в прошлом и этом году, представляли Культурный и научно-технический центр соотечественников «Наша Русь» и молодежное движение «Славянка». Правительство города Буэнос-Айрес, Генеральная дирекция общественных связей Генерального секретариата города знают эти коллективы под одним общим для них простым названием «Славянка Наша Русь - Русская диаспора».

Президент Культурного и научно-технического центра соотечественников «Наша Русь» Сергей Толкачев сказал: «Мы благодарны правительству Буэнос-Айреса за работу с театральными и творческими коллективами, за заботу и предоставление возможности быть нужными зрителю, возможности ощутить растущий интерес аргентинской публики к русской культуре, искусству, традициям, языку».

А еще, друзья, сегодня отмечается Всемирный день поцелуя. Так что я вас всех целую, а вы не забудьте обнять и поцеловать всех, кто вам дорог!