3d hentai porn
3d anime porn
free 3d porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

В Париже проходит XII Всезарубежный съезд русской православной молодежи

Печать PDF

 

По благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, впервые после восстановления единства внутри Русской Православной Церкви в 2007 г. устраивается XII Всезарубежный съезд русской православной молодежи с участием молодых людей из России и всех стран пребывания Русской Зарубежной Церкви. Съезд пройдет в Париже с 1 по 8 июля 2011 г.

День 1 . 1 июля

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи

От редакции: На торжественном открытии XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи приветствие Святейшего Патриарха Кирилла огласил епископ Бронницкий Игнатий, председатель синодального отдела по работе с молодежью Русской Православной Церкви.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Илариону, митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому, Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей
Участникам XII Всезарубежного съезда православной молодежи
(Париж, 1-8 июля 2011 г.)

Ваше Высокопреосвященство, досточтимые архипастыри и пастыри, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся в эти летние дни в Париже под покровом Курской Коренной иконы Божией Матери ? Путеводительницы Русского Зарубежья.

Четыре года назад произошло поистине историческое событие ? событие, открывшее новую страницу в жизни русского Православия. После долгих лет разделения была, наконец, восстановлена полнота братской любви и евхаристическое общение в единой Поместной Церкви. Отрадно, что нынешний Всезарубежный съезд, собравший молодых православных христиан из многих стран мира, также является добрым откликом на свершившееся тогда знаменательное событие.

Перед участниками форума стоит необычайно важная и интересная задача: обсудить новые возможные формы миссионерского молодежного служения. Как в современных условиях, сохраняя многовековой церковный опыт и традиции, наиболее действенно нести молодым людям спасительное слово Евангелия, как убедительно свидетельствовать миру о непреходящих духовно-нравственных ценностях?

Общие принципы православной миссии не зависят от того, в какое время и на каком континенте она осуществляется. Следует помнить о том, что немалое значение для дальнейшего развития молодежного служения среди людей, принадлежащих к Русскому миру, имеет приобщение юношества к богатому наследию нашей культуры. Но это приобщение необходимо осуществлять с учетом местных особенностей, традиций и национального колорита каждой конкретной страны.

Уделяя особое внимание воспитанию юношества «в духе и истине» (Ин. 4:23), заботясь о его нравственном возрастании и укреплении в вере, Церковь должна говорить с молодыми людьми на понятном и доступном им языке, используя для этого, в том числе и последние достижения в области информационных технологий.

Надеюсь, что общение православной молодежи из разных стран будет способствовать благоуспешному развитию православной миссии в мире.

Молитвенно желаю участникам съезда крепости сил и помощи от Господа в предстоящих трудах. Пусть же в вашей деятельности вас вдохновляют слова святого апостола Петра: «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4:11).

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ.

 

Состоялось открытие XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи

В пятницу, 1 июля, в  гостинице Concorde Lafayette в Париже состоялось торжественное открытие XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи. Открывая съезд, епископ Сиэттлийский Феодосий, викарий Западно-Американской епархии, огласил нижеприведенное обращение митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.

В своем приветственном слове, обращенном к  организаторам и  участникам, Преосвященный  Феодосий подчеркнул, что «наша молодежь заслуживает большого внимания в силутого, что призванаоткрыватьновые пути для распространения Евангелия. Без нее мы всовременном обществе, вместотого чтобы продвигаться, несдвинулись бы смертвой точки. Нынешний съезд даст возможность егоучастникам сказать свое слово всей Церкви, свое "вонмем". Этим следует воспользоваться и к этомуследует относиться со всей ответственностью. Если молодежь объединиться и будет работать, служа Богу и людям вместе, то мы, православные христиане, будем способны на великие дела радиЦеркви и Православия» - отметил владыка Феодосий.

По  окончании церемонии  открытия была совершена  Великая вечерня  по случаю наступающего праздника святителя Иоанна (Максимовича; + 1966 г.), великого архипастыря русского рассеяния.

Ниже, помимо обращения Высокопреосвященнейшего владыки Илариона, предлагается вниманию посетителей сайта Русской Зарубежной Церкви фоторепортаж об открытии этого исторического съезда.

ОБРАЩЕНИЕ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ИЛАРИОНА,
МИТРОПОЛИТА ВОСТОЧНО-АМЕРИКАНСКОГО  И НЬЮ-ЙОРКСКОГО,
ПЕРВОИЕРАРХА  РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ,
К ОРГАНИЗАТОРАМ И  УЧАСТНИКАМ XII ВСЕЗАРУБЕЖНОГО СЪЕЗДА
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В ПАРИЖЕ

Ваши  Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства, Ваше Превосходительство господин посол,
всечестные отцы, братия и сестры, дорогие  друзья – дорогая молодежь!

С  благодарностью Богу, приветствую  всех вас сегодня здесь собравшихся на этот исторический XII Всезарубежный съезд православной молодежи в Париже. Всезарубежные съезды, в которых принимают участие молодые люди изо всех епархий Русской Православной Церкви Заграницей, имеют давнюю историю и берут свое начало в 1973 году, когда впервые были собраны молодые представители нашей Церкви в городе Монреале (Канада) под председательством блаженнопочившего митрополита Филарета (Вознесенского; + 1985 г.), много времени посвящавшего молодому поколению и возглавлявшего молодежный комитет при Архиерейском Синоде.

Нынешний съезд уникален и отличителен  от предыдущих съездов тем, что в  нем принимают участие молодежь и духовенство всей Поместной Русской Православной Церкви. То, что в прежние времена для нас было несбыточным и нереальным, сегодня мы с вами являемся тому свидетелями. То, чего долго чаяли наши предшественники, наши доблестные иерархи – то воплотили их потомки, а именно вместе, “едиными усты и единым сердцем” славить и воспевать Бога.

Нынешний  съезд отличителен тем, что в  его устройстве принимали участие  представители государственной  власти, государственных и общественных организаций Российской Федерации, предприниматели.

Также нынешний съезд уникален тем, что в нем принимает участие молодежь и духовенство Экзархата русских православных церквей Западной Европы во главе с архиепископом Команским Гавриилом.

То, что невозможно человеку, возможно Богу. То, что раньше не возможно было организовать и собрать для общего дела, то, благодаря Богу, сегодня мы с вами наблюдаем ту, всем нам необходимую, синергию на благо нашей родной Православной Церкви.

Желаю всем участникам съезда душеполезного  и плодотворного времяпровождения. Пусть плоды сего съезда послужат на благо нашим приходам, дабы по ним могли многие судить, что мы ученики Христовы, так как имеем любовь между собой и ищем союза мира и любви.

Благодарю Святейшего Патриарха Московского  и всея Руси Кирилла за Его Первосвятительское благословение на проведение съезда, за поддержку  и за отеческую заботу о всех нас. Спешу выразить глубокую свою признательность и архиепископу Команскому Гавриилу, епископу Женевскому и Западно-Европейскому Михаилу, епископу Корсунскому Нестору, возглавляющему Патриаршие приходы в Западной Европе, и епископу Сиэттлийскому Феодосию, викарию Западно-Американской епархии, представляющему мое недостоинство в настоящем форуме.

Сердечно  благодарю фонд святого апостола Андрея Первозванного, Русско-Афонское общество, Попечительский фонд о нуждах Русскаой Православной Церкви Заграницей, Попечительский совет по комплексному возрождению Архангело-Михайловской церкви в Каннах, во главе с их председателями.

Выражаю искреннюю благодарность Георгию  Сергеевичу Полтавченко, полномочному представителю Президента РФ в Центральном Федеральном округе, и Александру Константиновичу Орлову, Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации во Франции.

Благодарю оргкомитет съезда и лично протоиерея Андрея Соммер за труды по устроению  съезда и за его работу на благо молодежи Русской Православной Церкви.

Благодарю всех участников за доверие и любовь.

Призываю  на всех вас Божие благословение. Пусть покров Царицы Небесной будет  над всеми вами.

С любовью  о Христе,

+ ИЛАРИОН,
Митрополит  Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.
1 июля 2011 г.

о втором дне XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи

2 день 2 июля

В субботу, 2 июля, в день преставления святителя Иоанна (Максимовича), участники XII Всезарубежного съезда молодежи молились за Божественной литургией в Спасо-Воскресенской церкви в Медоне. Торжественное богослужение совершили епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил и епископ Сиэтлийский Феодосий в сослужении духовенства Московского Патриархата, Русской Зарубежной Церкви и Экзархата русских православных церквей в Западной Европе Константинопольского Патриархата. За Божественной литургией молился архиепископ Команский Гавриил, Экзарх русских православных церквей в Западной Европе Константинопольского Патриархата. Интересно отметить, что в этом храме неоднократно совершал богослужения празднуемый в этот день великий святитель русского рассеяния.

В тот же день вечером участники съезда посетили русскую православную семинарию в Париже, где их с большой любовью встретил епископ Корсунский Нестор, рассказавший о жизни и деятельности этой богословской школы. Здесь молодежь молилась за Всенощным бдением.

о третьем дне XII Всезарубежного съезда русской православной молодежи

В воскресенье, 3 июля, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, около 150 участников XII Всезарубежного съезда молодежи молились за Божественной литургией, совершенной в Александро-Невском кафедральном соборе г. Парижа Высокопреосвященнейшим архиепископом Команским Гавриилом в сослужении епископов Женевского и Западно-Европейского Михаила, Корсунского Нестора, Бронницкого Игнатия и Сиэтлийского Феодосия, духовенства Московского Патриархата, Русской Зарубежной Церкви и Экзархата русских православных церквей Западной Европы Константинопольского Экзархата.

Подкрепившись по окончании богослужения, участники съезда поклонились некоторым святыням Парижа, посетили его исторические места и осмотрели достопримечательности города.

Даст Бог, в завтрашний день начнутся рабочие заседания этого исторического форума.