3d hentai porn
3d cartoon porn
3d porn video
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

Конференция «Политические аспекты отношений России и Аргентины в 1940-1960гг.»

Печать PDF


Открывая конференцию, академик Беатрис Фигалло (Dr. Beatriz Figallo) дала краткую историю зарождения и развитие перонистского движения и отношение перонистской Аргентины к СССР. «Первоначальные прохладные, напряженные отношения в 20-е годы ХХ века в 1928-1930 гг. сменились поиском взаимовыгодного сотрудничества. Это проявилось в заключении нефтяного контракта между государственной нефтяной компании Аргентины YPF и советским акционерным обществом «Южамторг», - отметила аргентинский историк.

 


Политика кабинета правительства Хуана Перона по отношению к СССР преследовала своей целью создание противовеса влиянию США в Южноамериканском регионе. В частности, установление прямых торговых отношений с Советским Союзом должно было возместить ущерб, нанесенный Аргентине западными странами в рамках реализации «Плана Маршалла». Конкретно речь шла о прямом обмене аргентинской сельскохозяйственной продукции на советские промышленные изделия и нефть.


Падение перонистского режима в 1955 году не дало осуществиться этим планам, поскольку пришедшее к власти в Аргентине военное правительство было настроено решительно антикоммунистически.


Несмотря на политическую военную лояльность аргентинского военного режима в период с 1955 по 1966 гг. по отношению к западным странам, западноевропейские партнеры и США препятствовали доступу аргентинских продуктов сельского хозяйства на мировой рынок, тем самым побудив Аргентину развивать торговые отношения с социалистическим лагерем.


В свою очередь, д.и.н., ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории Российской академии наук Владимир Петрович Казаков, представляя свой доклад, особое внимание уделил вопросам развития двусторонних отношений в 1946-1955гг. Советское правительство рассматривало возможное сотрудничество с Аргентиной в качестве главного партнера на латиноамериканском континенте и возможного союзника в антиимпериалистической борьбе.


«Важным этапом в развитии советско-аргентинских отношений стало заключение в г. Москве в мае 1953 года двустороннего торгового соглашения - первого подобного рода соглашения со странами Латинской Америки», - отметил российский историк.


Академик Самуэль Амарал (Dr. Samuel Amaral) в своем выступлении рассказал о влиянии социализма на возникновение перонистского движения в Аргентине в 1943-1946гг. «Удовлетворив социальные требования трудящихся, выразившиеся в принятие передового социального законодательства (оплачиваемые отпуска, нормированный рабочий день, пособие на иждивенцев, пенсии), правительство тем самым уничтожило предпосылки для возникновения социалистической революции в Аргентине», - подчеркнул Самуэль Амарал.


Подводя итог выступлениям, президент Национальной академии истории Аргентины Эдуардо Мартире (Dr. Eduardo Martiré) отметил фундаментальный характер доклада российского историка, подчеркнув новизну озвученных фактов. «Можно констатировать, что политика Х.Перона являлась маневрированием между двумя блоками - капиталистическим и социалистическим, - и отражала поиск Аргентины своего места в системе политических международных отношений», - подчеркнул академик.


Завершая конференцию президент Национальной академии истории Аргентины выразил уверенность, что первый за всю 125-летнюю историю российско-аргентинских академических отношений визит российского историка в Национальную академию истории Аргентины станет началом плодотворного сотрудничества между историческими академическими школами двух стран.