3d cartoon porn
3d porn comics
3d gay porn
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Международный конкурс по истории России для зарубежных школьников 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приглашаем вас поддержать инициативу Международного Совета российских соотечественников (МСРС) и Русского интеллектуального центра (РИЦ) по организации и проведению Международного конкурса по истории России для зарубежных школьников.

Подробнее

Иммиграция в Аргентину растет 

Негласная статистика последних трех лет новой иммиграции в Аргентине, согласно опроса, дает интересные результаты.

Подробнее

"Moral para el siglo XXI" 

De acuerdo con medios de comunicación rusos:

Подробнее

С семидесятилетием Великой Победы! 

Уважаемые Дамы и Господа, а также просто товарищи, друзья и все добрые люди.

Подробнее

II Международный конкурс по истории России  «Великий и праведный путь к Победе»

II Международный конкурс по истории России «Великий и праведный путь к Победе» 

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются наши молодые соотечественники - учащиеся средней и старшей школы.

Подробнее

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР  в Хабаровске и Владивостоке

IVОбщекадетский Съезд ОС СНКР в Хабаровске и Владивостоке 

От 3 до 11 октября 2014 года в Хабаровске и Владивостоке состоялся IV Общекадетский Съезд Открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР).

Подробнее

Россия зовет

Россия зовет 

Владимир Путин назвал пути решения задач, стоящих перед страной.

Подробнее

Pre 1 2 3 Next

В разделе не отражается позиция администрации сайта,

а лишь излагаются исторические факты и личные взгляды авторов.

«Русскіе безъ Россіи»

Печать PDF

 

«Как строилась жизнь русских изгнанников на чужбине и что помогало им выжить. Каким может быть русский образ жизни, не изуродованный революционными преобразованиями? Каким может быть русский язык, сохраненный в благородном своем качестве и звучании, и самое главное – каковой может быть вера в Россию

В этом названии и описании сериала заключа-ется парадоксальная загадка ХХ века: как могли «русские без России» сохранить не только «русский образ жизни… и русский язык», но также и «веру в Россию»?

Никита Михалков дает ответ на этот вопрос: оказывается, у этих «русских без России» – была «другая Россия». Эту «другую Россию» можно также назвать «Зарубежной Русью», которая возникла после Катастрофы 1917 года.

Наподобие легендарного Града Китежа, оказавшегося недосягаемым для его врагов, Зарубежная Русь уклонилась от запрограммированной насильной ликвидации русской православной культуры, русской символики и русских традиций. Она в значительной мере смогла сохранить эту культуру, эту символику и эти традиции, но не для самой себя, ибо она сама никогда не была самоцелью для себя, а для России. Параллельно, подобный же процес происходил, в не меньших масштабах, и на территории самой России: рецепт внушенный образом Града Китежа помог преодолевать насильно внедряемые процессы ликвидации русскости.

Таким образом, когда срок действия программы уничтожения русскости в России неумолимо иссяк – ибо все исторические процессы ограничены своими собственными противоречиями и, следовательно, своими собственными «пробегами» – оказалось, что заготовленная модель «построения новой нации» (Nation building) на геополитическим месте России не обладает полной монополией, ибо историческая Россия всё-таки продолжает жить. Не без значительного соборного соучастия и Зарубежной Руси.

Ядром Зарубежной Руси была Русская Белая Эмиграция, которой в этом 2010 году исполняется 90 лет. «Кадетское письмо« № 63, от июня сего года, посвящено этому 90-летию Русской Белой Эмиграции. Эта годовщина была затем неоднократно затронута и во время 21-го Кадетского Съезда, состоявшегося в июне сего года в Сербии. В России эта годовщина тоже привлекает к себе внимание.

Вскоре после 21-го Кадетского Съезда, в июле сего года, по российскому центральному телевидению был показан новый фильм Никиты Михалкова, касающийся «русских в Аргентине», то есть Русской Эмиграции в Аргентине, в том числе и русских кадет в Аргентине.

Сегодня Русская Эмиграция, в силу естественных исторических и биологических процессов, органически перерастет в Русскую Диаспору. Понятие диаспоры (буквально «рассеяния») гораздо шире эмиграции, ибо диаспора включает в себя всех: политических эмигрантов, иммигрантов и переселенцев, а также и потомков всех этих категорий. Сегодня в міре существует много разных диаспор. Можно назвать армянскую, греческую, сербскую и т. д. В Сербии сегодня даже существует специальное «Министерство сербской диаспоры», а в Греции, кроме правительственных ведомств, греческой диаспорой также занимаются и специальные парламентские комиссии.

Однако, в случае Русской Диаспоры эта нейтральная техническая деноминация усиленно про-должает подменяться ничего не значащим выражением «соотечественники», причем в основном без указания ни ссылки на умалчиваемое отечество.

Как известно, термин «соотечественники» стал применяться еще во время коммунизма, особенно в политической пропаганде коммунистического режи-ма в Русском Зарубежьи.

Это было необходимо, ибо коммунистический режим всячески избегал употреблять выражение «эмигранты», даже без приставки «политические».

Кроме того, после введения в июле 1923 года новой конституции нового государства, с новым именем, без ссылки на его историческое имя «Россия», автоматически возникло своего рода некоторое «табу» и по отношению к имени самого русского народа, создававшего в течение 11-и веков это русское государство. Следственно, выражение «русский» практически оказалось под частичным запретом. В замен, по началу муссировался термин «советский». Со временем, особенно заграницей, было пущено в оборот слово «соотечественники».

Таким образом, этот идеологический монтаж компартии привел к систематической подмене выражения «эмигрант» термином «иммигрант», а выражения «русский» – термином «соотечественник». Однако, «соотечественники», оказавшиеся за рубежом новообразованного в 1923 нового советского государства, формально перестали быть таковыми, ибо они были незаконно лишены советской властью уже в 1921 году своего русского гражданства, от чего они не перестали этнически и культурно быть русскими, а советского они никогда не имели.

К сожалению, эта дискриминация до сих пор не исправлена, несмотря на многочисленные петиции в этом смысле, в том числе и ХХ Кадетского Съезда, состоявшегося в 2008 году в Вашингтоне.

При «перестройке» и «гласности», в 1991 году, при Горбачеве, впервые был созван в Москве так называемый «Конгресс соотечественников», без указания этнического имени этих соотечественников, на который были приглашены также и некоторые представители Русской Эмиграции из Аргентины, каковые однако публично отказались принять в нём участие, в том числе и по этой причине.

После коллапса советского гоударства, через 68 лет после его основания, были ликвидированы так-же и многие его политические термины. Однако, анонимный термин «соотечественники» до сих пор сохранился, по не совсем ясым причинам.

Получается некая терминологическая смута: искусственное и неопределённое понятие анонимных «сотечественников» как-бы вытесняет естественное и правильное понятие «русских» (в эмиграции, в диаспоре, в Аргентине, в Австралии, в міре).

В современном міре можно наблюдать присутствие во многих государствах значительных национальных меньшинств, особенно в американских странах, формировавшихся с помощью больших иммиграционных волн. Например, говорят, что в Аргентине почти половина сегодняшнего населения – итальян-ского происхождения. Затем, на втором месте стоят потомки испанцев, начавших колонизовывать эту страну еще в 16-ом веке. (Город Буэнос Айрес был основан впервые в 1536 году). Аргентинских граждан немецкого происхождения имеется около одного миллиона (из 40 миллионов жителей страны), согласно недавнему заявлению местного немецкого посла. Никто из них не отказывается и не скрывает своего этнического происхождения, и даже регионального, ибо имеется много «землячеств» (галисийцев, каталанцев, калабрийцев, шваб и т. д.).

Число потомков выходцев, эмигрантов и иммигрантов с территории Государства Российского, в Аргентине возможно достигает несколько сотен тысяч. В Канаде, согласно некоторым источникам, потомки граждан Государства Российского занимают третье место по численности среди сегодняшнего населения этой страны, после потомков выходцев из Франции и с Британских островов.

Эти иммиграционные волны в американские страны имели главным образом экономический характер, хотя иногда присутствовали и политические мотивы. В таким случаях эти «иммигранты» сами себя называли «эмигрантами», желая подчеркнуть этим свой не добровольный, а вынужденный характер перемещения. Дело в том, что все «иммигранты» являются также и «эмигрантами», ибо для того, чтобы «иммигрировать» в новую страну, сперва надо «эмигрировать» из своей собственной. Однако, каждый волен ставить акцент над одним или другим понятием в своем частном случае, в первую очередь в зависимости от личных и общественных причин своего перемещения. Никто не нуждается в том, чтобы его бюрократически квалифицировали и обозначали тем или иным термином, а тем паче лишали его своей этнической принадлежности, природно унаследованной от своих предков.

Поэтому, нужно быть особенно благодарными «Дирекции президентских программ Российского фонда культуры», а также Никите Михалкову, Елене Чавчавадзе и их сотрудникам, за их правильную терминологию в таком важном для России вопросе, помимо, конечно, благодарности за всю их работу. 

А. Васильев

Электронное Кадетское письмо № 66.

Буэнос Айрес, август 2010 г. XIV год издания.

Издатель и редактор: Игорь Андрушкевич. Выходит на правах рукописи.

При использовании материалов, ссылка на источник обязательна.

Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Почтовый адрес: Casilla de correo 51, 1653 Villa Ballester, Argentina.